...
Кафе-мороженое Флориана Фонтескью
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться22008-02-24 14:02:11
Джеймс зашел в кафе в самом начале своего путешествия по миру Косого переулка. В кармане позвякивали галлеоны, там же лежал список покупок. Но родители, как обычно дали больше денег, чем нужно. Так что он мог себе позволить посидеть в кафе и поесть мороженого.
Интересно, в этом году мы хоть третье место займем? - Флегматично поинтересовался Джеймс у креманки с шоколадныи лакомством. Он хотел хоть в последний год своего капитанства занять не последнее место.
Поделиться32008-02-24 14:53:45
Алисия зашла в кафе.Заказав себе мороженного присела рядом с парнем.Свободных мест просто не было.Мило улыбнувшись парню,чего сама от себя не ожидала,закинув ногу на ногу с той же милой улыбкой проговорила
а сегодня отличный денек.. сказав это Алисия "заткнула" рот себе мороженым.Малфой..эх ты.. подумала она про себя.Опять взглянув на парня,и вновь улыбнувшись сказала Алисия...Алисия Малфой.. улыбнувшись проговорила она.Хафлпаф...ну это еще не Гриффиндор...
Поделиться42008-02-24 15:02:11
Мы знакомы уже. - Улыбнулся Джеймс, проводя взглядом по фигуре Алисии. - Какая жалость, что подобные девушки кривятся от моего происхождения. - Юноша хотел было покачать головой, но передумал. Врядли девушка поняла бы его жест правильно. - Да, сегодня очень хорошая погода. - Не мог не согласиться Джеймс. - А если бы здесь была Роз, было бы вообще отлично!
Поделиться52008-02-24 15:42:32
Знакомы? вырвалосьу Алисии.Поправив челку,которая вечно падала на глаза.Доев мороженое она встала.Хорошо...ммм...увидимся...удачи! Поцеловав парня в щеку,девушка вышла из кафе.Ты же Малфой!возьми себя в руки Оглядевшись по сторонам она отправилась обратно домой хорошо что никого рядом не было... подумала девушка.
Поделиться62008-02-24 16:38:07
==> Глав. Улица.
Северус тихо зашёл в кафе. Никто и не заметил, как он появился. Пройдя к столику в дальнем углу, Снейп присел на стул. Тут же подоспел официант.
- Чего изволите? - появилась натренированная улыбка на лице официанта.
- Мне... Кофе, будьте добры... И ещё... - Северус раздумывал, чтобы ещё взять. Он не часто ходил по кафешкам. - У вас есть булочки? А завтраки вы подаёте?
- Да, конечно, у нас есть почти всё. - Тут же ответил официант.
- Тогда мне ещё яичницу с беконом и булочку.
Официант записал всё в свой блокнот и удалился. А Северус остался ждать свой заказ, посматривая в окно.
Поделиться72008-02-24 17:56:22
Алисия зашла в кафе.Заказав себе только чашечку кофе она присела рядом с незнакомым мужчиной.-Вы не против? спросила Алисия медленно присев за столик.Офицант принес кофе.Алисия не любила сидеть одна-ей обязательно нужна была компания.-Я Алисия...Алисия Малфой улыбнувшись проговорила она.
Поделиться82008-02-24 18:02:37
В кафе зашла какая-то милая девушка. И... Вобщем, села рядом с Северусом.
Как во время, однако... Хотя, ну-ка взбодрись! На ней и потренируешься!
- Нет, не против. - Северус улыбнулся. - Я всегда рад кампании милой девушки. - Наконец, и к Севу вернулся офицыант с заказом. Кофе, яичница с беконом, булочка. Северус так и накинулся на всё это. К большому удивлени, он проголодался.
Алисия Малфой? Как забавно...
- А я С... - Снейп осёкся, он ещё не совсем помнил, что у него другое имя. - А я Кристофер. Можешь звать меня Крис. - немного скомканная улыбка осветила его лицо. Называть фамилию Северус счёл неуместным. Наверня-ка в письмах, которые разослали ученикам было его имя, а ранее времени Сев не хотел, чтобы о нём знали.
Поделиться92008-02-24 18:09:29
Кристофер? Алисии было очень знакомо это имя.Она вспомнила письмо из Хога и список учителей.Милая улыбка появилась на лице.Девушка положила ногу на ногу и поправила челку -а разве профессоров можно называть Крис?ну если вы так хотите.. Девушка глотнула горячее кофе. -вы преподаватель ЗОТИ?ведь так? Алисия твой шанс..узнать учителя ближе Девушка вновь улыбнулась и поправила задиравшуюся юбку.
Поделиться102008-02-24 18:14:21
- Ты что-то путаешь... Я не преподаватель. - ни единый мускул на лице не дрогнул при этом вранье. - Не знаю кто у вас там учитель и как его зовут, но я- не он. Мало ли сколько Кристоферов ходит по земле. - Северус усмехнулся.
Деточка меня так просто не расколоть...
Зачем был весь этот фарс? Да, Снейп, и сам не знал. Просто хотелось повеселиться.
Он спокойно жевал свою яичницу и попивал кофе.
Поделиться112008-02-24 18:23:28
-Наверно я ошиблась.Извините. Девушка рассматривала мужчину.-Нет милый...Малфои не ошибаются... Девушка поменяла ногу,точнее закинулу одну на другую и вновь поправила задравшуюся юбку.Алисия сделала несколько глотков обжигающего кофе.-а чем вы занимаетесь? спросила она.хм...если не он интересно узнать тогда кто этот человек. подумала про себя Алисия
Поделиться122008-02-24 18:26:08
Роуз аппарировала недалеко от кафе и посмотрела в его сторону. А есть хочется. Ладно, позавтракаю здесь. Или пообедаю? Без разницы. И девушка направилась внутрь. Рассмотревшись по сторонам, она заметила, что свободных мест почти нет. О, Джеймс! Сяду к нему. И Роуз решительно направилась к Джеймсу Дэвису.
- Привет! Ты не против если я здесь сяду? - спросила девушка, мило улыбнувшись.
Отредактировано Rose Weasley (2008-02-24 18:27:56)
Поделиться132008-02-24 18:35:24
Алисия увидила рыжую девушку.Да да,это была Роуз Уизли.Алисия вообще ненавидила всю семью Уизли.Увидив то что Роуз села рядом с Джеймсом,а тот сидел прямо за спиной Алисии,девушка "случайно" опрокинула чашку горячего кофе прямо на одеджу Роуз.Мило улыбнувшись и похлопал ресничками она мило сказала -ой...сегодня точно не мой день.. с усмешкой сказала Алисия смотря на Уизли -а у нашей Уизли сегодня тоже день плохой...вот скажи мне Уизли...ты чего с волосами делала?наверное забыла расчесать их.. Алисия рассмеялась
Поделиться142008-02-24 18:44:48
- Ничего, с каждым бывает. - Северус улыбнулся.
- Занимаюсь я? Ну в данный момент ничем... Я только приехал из Франции и отдыхаю... Так сказать... - Северус стал жевать булочку.
В кафе пришла ещё одна девушка, огненно-рыжая.
Наверно, кто-то из семейства Уизли.
Алисия опрокинула на ту чашку с горячим кофе.
Северус едва проглотил кусок булочки, но ничего не сказал. Пока это было не его дело.
Та ещё стервочка...
Поделиться152008-02-24 18:47:26
За соседнем столиком сидела Алисия Малфой, которая не преминула случая облить Роуз горячим кофе. Вот ведь... Ро повернулась к ней и, нацепив улыбку, спросила.
- Что же ты, Малфой, такая неуклюжая. Я думала, что вам с детства прививают элементарную аккуратность. А ты... - девушка наигранно вздохнула.
Сегодня меня не просто смутить.
Отредактировано Rose Weasley (2008-02-24 19:20:35)
Поделиться162008-02-24 18:52:48
-А я никогда не слушалась Ответила Алисия.Она мило улыбнулась и продолжила Хочешь посоветую тебе отличного парикмахера?хотя думаю тебе и всей твоей семье денег не хватит Мило улыбнувшись сказала девушка -может подкинуть тебе денюшек?Офицант девушке пожалуйста мороженого...а то сама заплатить она не может усмехнувшись сказала Алисия
Поделиться172008-02-24 18:58:25
Роуз в ответ на это улыбнулась еще шыре.
- Заметно, что ты не слушалась. И парикмахер мне не нужен.
А про деньги ты зря вспомнила. Роуз смерила Алисию презрительным взглядом и отвернулась.
Поделиться182008-02-24 19:00:08
Заметив что Роуз отвернулась,Алисия повернулась к Кристоферу.-у нас так всегда... мило улыбнувшись ответила Алисия.-так что вы там говорили? поправив прическу сказала Алисия
Поделиться192008-02-24 19:13:25
Северус лишь улыбался змеиной улыбкой.
Кошачья драка в деле?
Наконец, Алисия повернулась обратно, к парню.
- Говорю, я только из Франции приехал, отдых у меня заканчивается... - усмехнулся он. Всё уже было съедено, лишь кофе ещё на пару глотков оставалось.
- А вы учитесь? - полюбопытсвовал он.
Поделиться202008-02-24 22:24:35
Джеймс словно онемел, когда в кафе зашла Роуз. О, эта девушка всегда производила на него неизгладимое впечатление. Он становился почти идиотом в её присутсвии. Конечно, ступор и идиотизм довольно быстро сменялся его природной скромностью и вежливостью.
Привет Роз. - Выдавил наконец из себя парень, изучая глазами свои манжеты.
Поделиться212008-02-25 10:35:17
Алисия мило улыбнулась Да.Я учусь. ответила она.Взглянув на часы,которве подарил ей кто-то из её ухажеров,она поняла что ей пора.Мило улыбнувшись Крису она сказала - с вами было очень приятно общаться.Может еще увидимся.До свидания! с этими словами девушка вышла из кафе.
Поделиться222008-02-25 20:17:50
Роуз улыбнулась Джеймсу. Он ей нравился, но вот его скромность.
- Как каникулы? - спросила девушка. К ней подошёл официант:
- Что вы закажете?
Ро повернулась к нему и ответила:
- Чашку кофе и шоколадное мороженое.
Официант удалился, а Роуз снова повернулась к Джеймсу и улыбнулась. Умеет эта Малфой испортить настроение.
Поделиться232008-02-25 21:37:52
Джеймс улыбнулся, переводя свое внимание на мороженое, которое уже успело порядком подтаять. - Каникулы очень даже хорошо. - Он посмотрел на девушку. - А твои? - Парень старался не краснеть как девочка на первом свидании. Но иногда, когда он слишком откровенно смотрел в глаза Роз, уши приобретали неприятным малиновый оттенок.
Поделиться242008-02-26 10:25:04
Роуз заметила смущение парня и улыбнулась еще шыре. Значит я ему нравлюсь.
- У меня тоже неплохо, - ответила девушка. К ним подошел официант с её заказом и Ро принялась есть мороженое.
- А ты уже купил все необходимое для школы?
Поделиться252008-02-26 14:49:44
Нет ещё. - Юноша улыбнулся в ответ. Они сошли со скользкой тропинки первых минут разговора и теперь он чувствовал себя немного уверенней. - А ты? - Поинтересовался Джеймс, размазывая мороженое по креманке. Есть совершенно не хотелось, пить тоже. Так что он отодвинулся от стола и принялся расматривать посетителей, дожидаясь, когда девушка закончит трапезу.
Поделиться262008-02-26 15:29:09
Роуз улыбнулась и ответила:
- Я тоже еще ничего не купила, - отодвинув пустую креманку, девушка отпила немного кофе. Интересно, а он согласится пойти за покупками со мной? Джеймс уже чуствовал себя уверенней и её это очень радовало. Может и согласится. Ну что ж, попробую.
- Может скупимся вместе?
Отредактировано Rose Weasley (2008-02-26 15:30:52)
Поделиться272008-02-27 18:44:40
Конечно. С радостью составлю тебе компанию. - Улыбнулся Джеймс, подзывая официанта, чтобы расплатиться. Настроение было на редкость хорошим, наверное, из-за сидящей рядом девушки. Счастливо улыбнувшись, парень нацепил за спину рюкзак, с которым практически не рсставался. Особенно во время прогулок по улицам. - С чего начнем? - Поинтересовался Дэвис, прикидывая, не заскочить ли ещё в банк ил денег и так хватит.
Поделиться282008-02-27 18:48:52
Роуз улыбнулась и отодвинула пустую чашку. Он таки согласился.
- Думаю с книг, - она повернулась к официанту, которого подозвал Джеймс и заплатила за кофе и мороженное. А хватит денег на все остальное? Если нет, то забегу в банк. Ну да ладно. Девушка поднялась и спросила:
- Пойдем?
Поделиться292008-02-27 18:52:59
Джеймс не довольно посмотрел на Роз, когда она расплачивалась в кафе. Ну что поделаешь, если он искренне верил, что за девушку должен платить парень? Но современные дамы не понимали подобных порывов и платили за себя. А парень проклинал в душе феминизм и эмансипацию.
Конечно идем. - Дэвис кивнул, придерживая дверь, чтобы девушка вышла первой.
===Флориш и Боттс
Поделиться302008-02-29 10:41:07
Так полдня и просидел Северус в кафе. Девушка давно ушла, но скучно ему не было. Позавтракав, Северус сидел и наблюдал за людьми, что были вокруг. Северус вообще любил наблюдать, за кем бы то ни было, но за людьми особенно. Понаблюдав за человеком, а иногда и влезьте в его голову, было полезным. Можно много нового узнать в общем, и узнать о себе в частности. Правда, в эти головы в кафе Сев не залезал. Просто смотрел на народ. По большей степени тот его забавлял.
Такие странные... Со своими мелкими проблемами, тайными желаниями, жизнями, которые закончатся...
Да, Северус, стал каким-то... Вобщем, его стал очень радовать тот факт, что жить он будет дольше остальных. И если бы, Северус, мог рассказать кому-нибудь об этом, то уж поверьте, он бы рассказал всему миру и выставлял бы это напоказ при первой возможности. Как и мысли молодого Снейпа стали отличатся от мыслей того, прежнего. Иногда, Северус подумывал, что может это последствия зелья, но каждый раз приходил к выводу, что мысли его собственные, никем и ничем не затуманенные.
Наверно, зря я соврал этой девушке... Всё равно, она узнает правду. Хотя, всё равно уже...
Северус посидел ещё немного. После чего оплатил свой счёт.
Пора бы уже и в магазин сходить...
Северус Снейп встал, посмотрел на весь народ взглядом "сверху-вниз" и вышел из кафе.
==> Магазин зелий.